校務公告 教師 在校生 / 家長 校友  
擅於義式料理 ~麥苔萱

 

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/IMG_3143.jpg

 

姓名                       麥苔萱

目前任職公司        莫凡彼餐飲集團

目前任職頭銜        行政主廚

入行年資                17

入行資歷               9512~102(現職)   莫凡彼餐飲

897~9512     Zuma義式餐廳

 

麥苔萱師傅國中畢業後,在考慮未來方向時,因為不喜歡商科,剛好看到開平餐飲學校在招生餐飲管理科,想到自己平常在家喜歡在廚房裡切切洗洗也更喜歡吃,所以選擇踏進餐飲業。

剛踏入餐飲業界時,先從外場做起,之後進而轉進廚房內場。從幫客人帶位、倒水、點餐、送餐、收桌、洗碗到廚房切菜、煮醬汁、做餐,一直到現在任職於莫凡彼餐飲集團擔任行政主廚,負責莫凡彼餐飲集團三個體系開發菜單,及品質控管和廚房訓練。

一樣一樣從最基層開始,雖然很辛苦但看到客人把餐點吃光,麥師傅就會感到很有成就感,也覺得自己再次得到肯定。起初麥師傅面對客人時,還會很害羞比較放不開,到現在看到客人起身或一個眼神,就大概知道客人的需求。為了滿足客人的需求,自我也要不斷學習才能跟上流行

對餐飲業麥師傅一直很有熱忱,所以在89年義大利麵剛起步時,就找朋友合開餐廳,剛開始是為了興趣,但沒想到生意非常好,也得到客人喜愛,進一步轉變成自己的事業。雖然餐廳後來因為股東理念不和而結束營業,但仍澆不息對餐飲的熱忱,反而更想在這行業,有更多的突破並朝理想前進。

麥師傅認為身為一個好廚師必須不怕熱、不怕辛苦、喜歡嘗試各種美食、多看有關的書籍、多問、多學,更重要的是要有一顆對餐飲熱情的心。

麥師傅以前曾經和朋友到維多利亞飯店吃飯,當時維多利亞飯店的義大利餐廳禮聘米其林3星的師傅擔任主廚。從手工麵包、pizza、沙拉等….每道餐點都非常精緻,口感細膩。最難忘是其中有一道燉飯,使用甜椒汁跟松露做成微硬的口感,搭配醬汁一起吃,咀嚼出米飯的香味,真的推薦值得品嚐,這是麥師傅品嚐過最難忘的料理。

現階段麥師傅已做到自己之前所設定的目標,因為喜歡在廚房裡做菜,也更希望教喜歡做菜卻不會的人。期望下個階段能夠再開一間自己個人工作室,讓更多想學習的人,學到他想學的菜。

       http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2012/03/201108113631.jpg    http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2012/03/201102110251.jpg

20120321

  學校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號
服務電話:(02)2755-6939;0973061026;傳真專線:(02)2754-1970
中文版地圖 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-27556939 ; 886-973061026 ; Fax: 886-2-27541970
 
English Ver. Map