校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
創意料理組 規則說明

今年度比賽以「臺灣味創意水餃」為創作主題,水餃歷史悠久,因其外形如元寶,有「招財進寶」之意,深受大眾喜愛,儼然成為一道國人日常生活美食,鼓勵學生製作簡易、美味的臺灣味創意水餃料理。

一、內容:
使用各式麵皮,配合肉類與蔬菜類等配料製成內餡,需經水煮熟製而成的水餃,不得製成湯餃或蒸餃,惟擺盤可以發揮創意調配適合水餃食用的沾醬或配菜,成品樣式需整齊一致,餃皮不得破損,皮餡比例與口感風味均良好。
水餃皮可以直接攜帶成品或預先揉製的麵糰至現場分割擀成麵皮,需在比賽現場捏製,可發揮創意製作各式造型,內餡中只限蔬菜類可以先切割醃漬脫水,其餘食材需現場調味、攪拌混合製作。

二、份量:
(一)請製作兩份成品:一份展示用,另一份供評審試吃評分。
(二)每份為1人份,一份至少10個水餃,一份成品總重量需200公克以上。
(三)菜卡:1張,置放於展示桌。形式自由設計,大小不得超過A4尺寸,內容為成品介紹、食材特色、創作心得或故事。
(四)菜譜:1張,置放於評審桌。(下載菜譜

 

三、成品之成本(不含大會提供之基本調味料)金額不得超過新台幣300元。食材費用若超過限制,將於技巧及創意進行扣分。


四、參賽者所攜帶之食材得經裁判長檢查後放行入場。


五、可自備鍋具、刀具及其他個人用具及調味料(不得使用味精、雞粉、高湯塊、罐頭濃縮雞湯),所有盤內裝飾需皆為可食用之食材。


六、比賽時間:60分鐘內完成2份相同作品。

 

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School