校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
國際專案合作

開平餐飲要邁向國際,就要讓學生有不同機會及資源去體驗和嘗試,擴展國際視野。除了引進來自美國的廚藝院士院的大師或了解國際餐飲趨勢的達人來校實作教學或講座外,我們也不定期受邀與業界合作,共同舉辦世界級的競賽或活動,這樣的機會讓學生看到自己與未來的連結,藉由大師楷模與活動的參與機會,更加堅定自己的餐飲之路。

 

2009年 聽障奧運餐會

2009年,聽障奧運在台舉辦,由開平餐飲學校負責開幕酒會、比賽期間貴賓室餐飲,同時還要籌辦宴請81國、逾3500位外國選手的閉幕餐會,當天由超過900名學生、老師、家長和畢業校友掌廚及外場服務,打造一場「席地而坐的國際盛宴」,邀約國內外嘉賓體驗道地台灣美食,並展現開平餐飲的專業及全心待客的熱忱。 
而透過參與聽障奧運閉幕餐會,讓學生除了學到如何規劃3500份外燴的餐務管理、團隊合作外,還能學習聽障奧運的精神,尊重每一個生命,只要有合適的表現舞台,不論什麼樣的生命,皆能發揮潛力並超越極限。

 

2015年 青年餐飲教育發展公益慈善晚宴

「青年餐飲教育發展公益慈善晚會」由有美國「廚藝界的中央研究院」之稱,美國廚藝聯盟所屬廚藝院士學院主席Chef Stafford T. DeCambra、副主席Chef Mark R. Spelman及甜點主廚Chef Josie Paul,帶領開平餐飲學生操刀融合亞洲元素的精緻歐美晚宴菜色,為提升青年餐飲教育的國際化募集獎助資源。 
會後,美廚盟院士主席Stafford及副主席Mark,皆對開平餐飲學生在廚藝上的學習態度和積極度極為讚賞,希望在美國也能有更多這樣的學生;而甜點主廚Josie也表示學生在廚房展現的技巧程度讓她眼睛一亮。

 

2000年 ATO合作:創新中式料理搭葡萄酒研發專案

2000年,開平餐飲與美國在台協會農業辦事處(ATO)、以及美國西北葡萄酒聯盟合作,研發新中式料理與葡萄酒搭配組合,改變餐桌飲酒文化。 
開平餐飲更成立「葡萄酒搭配中餐專班」,由高三學生組成研發團隊歷時三個月的研究與研發,設計出共計10道料理,同時邀請美國侍酒大師畢尚泓(Shayn Bjorholm)選出搭配最佳組合,開創餐飲文化新頁。





 

2015年 創金氏世界紀錄最長蛋糕卷

2015年,受國際級的「香格里拉台北遠東大飯店」之邀,於母親節前夕進行「挑戰金氏世界紀錄最長蛋糕卷」,由飯店主廚與開平餐飲學校烘焙科35位學生共同打造長達220公尺的覆盆子芋泥鳳梨卷蛋糕。 
 
整個活動耗時費時1年籌畫、300小時準備蛋糕卷,並在獲得「金氏世界紀錄最長蛋糕卷」認證後,進行義賣,所得全數捐給桃園SOS台灣國際兒童村,幫助失依失怙的孤兒,學生也能透過這樣的活動將專業回饋社會。

 

 

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan