校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
主廚之家介紹

開平餐飲學校認為教學不該侷限於紙本與理論,強調「經驗學習」的重要,因為,從經驗中獲得的知識與能力,遠比聽課來得深刻與實用,因此設立了模擬實境的教學場域「主廚之家」,以培育未來主廚搖籃為理念,從菜餚的備製、服務的品質都以真實的業界情境為本,讓學生藉由實際操作發現不足。 
 
「主廚之家」於1999年成立西餐廳,於2001年成立中餐廳,2004年成立烘焙坊,所有餐點製作及外場服務均由學生實作,師傅與老師則從旁引導,並邀請具有愛心的來賓品嘗學生的作品、感受學生的服務,且不吝分享意見,讓學生能長成為內、外場能力兼備,且能全心待客的專業人才。 
 
 

 

同時,也期許這裡能成為一個世代傳承之所,接待主廚也孕育未來主廚,一個價值創造另一個價值,營造出生生不息的餐飲永續之地。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School