校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
學生進路

一、學生進路規劃:

1.    可參加各級技能檢定並逐步取得技術士證照:
1.1    在校期間可參加丙級技術士技能檢定。
1.2    畢(結)業後可參加勞委會辦理之乙級、甲級技術士技能檢定。

 

2.    畢(結)業學生可同時就業與進修,管道列舉如下:
2.1    二專夜間部、建教合作班
2.2    大專校院進修、進修學士班
2.3    進修補校
2.4    空中大學、空中商專及空中行專
2.5    雙軌訓練旗艦專班、產學攜手專班

 

3    參加統一入學測驗或學科能力測驗再經由多元入學管道升學:
3.1    二年制專科學校
3.2    技術學院
3.3    科技大學
3.4    一般大學
3.5    軍事校院
3.6    警專、警察大學

 

4    國內外就業:
4.1    企業培訓專班:配合在校之就業培訓,可直接進入產業就職。
4.2    百彥餐旅人力銀行:為本校特約之餐飲人力銀行,協助提供學生國內外就業機會。
4.3    本校畢業生由於具有紮實之餐飲專業能力及與人合作之態度,平均畢業時均有三個就業工作機會。
4.4    近年來海外企業均來本校徵才,新加坡餐飲集團連續三年於本校徵才面試,學生亦可透過徵才活動至海外就業。

 

5    海外就學:
5.1    校友海外就學人數日漸增加,澳洲、法國、日本、美國均有校友就讀餐飲學校。
5.2    校友會及百彥餐旅人力銀行均協助提供海外就學、遊學相關資訊。
5.3    每年固定舉辦海外升學博覽會,邀請各國餐飲學校到校說明,供學生參考選擇。

 

二、進路輔導:

1    輔導考取證照:操作課程針對證照進行輔導,並可依興趣選擇喜愛之組別!堅強之師資陣容與設備,讓同學能樂在學習!

2    舉辦雙軌訓練旗艦專班說明:邀請合作之大專院校到校說明。
3    與「百彥餐旅人力銀行」合作:提供學生更多海內外就業選擇。
4    每年固定舉辦海外升學博覽會:邀請各國餐飲學校到校說明,供學生參考選擇。

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan