校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
特色「主題式教學」介紹

1.    中秋夜烤

在微有涼意的中秋佳節,全校一起在學校進行「大會烤」,也是進修學校的特色,藉由完成烤肉活動的過程,讓學生學習食材的採購、成本的控制、烹調體驗,更重要的是能夠讓學生透過團隊合作共同完成一件事,學習與不同的人相處。
   

 

2.    分享力量-大安婦女暨家庭服務中心

跟大安婦女暨家庭服務中心的合作已經持續好多年,大安婦女暨家庭服務中心服務的是未婚懷孕的婦女以及單親家庭,開平的孩子基於分享力量的概念,帶著中心的大小孩、小小孩一起學廚藝,幾年合作下來,小小孩長成大小孩,開平的孩子就算是畢業了,還會時時回去看自己一手帶大的小孩,也有中心的學生因此國中畢業之後選擇就讀餐飲科,對孩子的生涯釐清也是很重要的。
  

  



  

  

 

3.    分享力量-公館退舍

公館退舍住著一群退伍的爺爺們!每一年,進修學校的同學都會去陪爺爺,有時候是陪爺爺做體適能,並做點心給爺爺吃!有時候是設計表演活動,還有精心製作餐點陪爺爺用餐,爺爺們也開心的跟這些「孫子們」聊天,其實,爺爺願意讓這些孩子服務,也是讓孩子學習的一個很好的機會!
  

 

4.    春節聯歡晚會

放完年假一開學,孩子們總是還沉浸在過年的氣氛中,所以,我們也在這樣喜氣洋洋的氛圍中,讓全校同學們一起圍爐!更呈現出計修學校是一個大家庭的氣氛!
  

 

5.    開平夜市

「夜市」是台灣的文化,而開平進修學校,把這樣的文化帶進了學校,直接跟課程結合!進修學校的同學會可以在一年一度的夜市擺攤當老闆,學習成本概念與如何與人合作,從「做」中「學」,有吃有玩又有學,是深受同學喜愛的主題活動。

 

6.    畢業成果展

畢業前,讓同學展現所學,邀請師傅、家長、老師共同見證,並讓同學說出自己的感恩與感謝,為三年的學習劃下一個完美的句點。是一個充滿歡笑、爭執、堅持與淚水的主題課程。

 

7.    畢業旅行

畢業前同學們可以自己發起畢業旅行活動,只要有一定人數參加,就可以由老師陪伴出團,足跡甚至擴及國外,是一個三年難忘的回憶。

 

8.    端午節活動

節慶是飲食文化不可或缺的部份,端午節包粽,讓同學們體驗濃濃的端午味,也從中瞭解節慶歷史及文化,最重要的是,包著包著,也把同學們更緊緊聯繫在一起了!

 

9.    大師講座

邀請業界專家、有成就校友回校分享技術及經驗,讓同學在學習之餘,也能對自己的未來更有期許與想法!

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School