校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
日間部-入學方式

怎樣成為日間部的學生呢?

開平餐飲日間部採免試獨招─餐飲管理科。

因應十二年國教免試入學政策,開平餐飲採用獨立招生,會考成績非唯一評量向度。但因教學方式較為特別,入學前必須先了解學生對餐飲的興趣,與家長對本校理念的了解及認同,故制定入學流程如下:

 



第一階段:理念說明會
資格:對本校有興趣之家長及學生、老師
目的:讓有志就讀本校的學生及其親友,能更清楚認識開平餐飲前瞻性的教學理念、教學方式。

 

 

或洽本校聯合服務室報名專線(02)2755-6939分機211、311。


第二階段:適性輔導座談會
資格:參加過理念說明會並有意願就讀之學生及其家長。
目的:透過座談及活動,釐清孩子是否對餐飲有興趣、家長是否支持孩子就讀本校。
期程:不定期舉辦,個別通知。


第三階段:預約報名獨招
資格:參與過前兩階段並確定有意願就讀開平者
目的:讓學生再次確認自己的選擇,也讓家長釐清自己想法,更願意給予孩子支持。
期程:不定期舉辦,個別通知,報名截止日待獨招簡章核定後公告之。
 


第四階段:雙向選擇,錄取入學
資格:以上三階段皆有參與者,若報名獨招人數超過本校錄取名額,將進入超額比序歷程,超額比序內容請看獨招簡章
目的:在準備超額比序資料過程中更深入了解開平教學方式、自我歷程整理
期程:預約報名後至錄取公告前,表定公告放榜時間待獨招簡章核定後公告之。


第五階段:參加親子補給站
資格:經雙向選擇,公告錄取者
目的:家長親臨體驗開平餐飲,透過參與課程親身體驗未來三年,學生將學習的主題式課程及餐飲人文教育。
期程:公告錄取後的七~八月份,錄取學生之家長務必參加

第六階段:恭喜!成為開平餐飲學校的學生!

 

 

或洽本校聯合服務室報名專線(02)2755-6939分機211、311。

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan