校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
無障礙軟體設施

本校無特教老師,設有行政窗口提供相關諮詢,特教輔導組:孫立瑋老師
服務專線:(02)2755-6939
特教輔導組:分機253

 

我們相信,人一生下來,就是獨一無二、圓滿完整的個體,學校教育不是要綑綁、限制、改變孩子要成為怎樣的人,而是給孩子一個充分發展自我的空間,長成自己。 
因此,開平營造一個愛、希望、生活、學習的環境,將人文關懷融入餐飲教學,尊重每一個孩子的個別差異、順性發展,提供師生互為主體的學習方式,協助孩子找到自己發光的亮點,並了解自己的限制,能夠健康、平衡、愉快的生活。 
開平的老師,不背著孩子,不催趕孩子,讓每一個生命按照自己的步調,完成自己的生命功課,全程陪伴,支持孩子覺察開展情緒,從處理關係,學會找尋人生的意義與價值,用愛給出空間,營造自主的校園生活。 
開平希望所有開平人在經過三年的洗禮,都能學會經營自己,讓自己活得健康、平衡、愉快,而成為有能力、受歡迎的人。

 


體驗活動

 


承辦聽障奧運餐飲服務:學生與老師一起感受、學習 

 

生命教育 
1.不定期與社區衛生心理中心、敦安基金會、北市各區少年服務中心、大安少輔組等聯繫,協助學生家長以及教師了解相關資訊與諮詢。

2.走出埃及認識同性戀講座-因應學生對性別好奇探索之階段,進行對性的探索及性別價值觀澄清。

3.透過認輔小團體,由志工吳瑋萍老師及陳玉潔老師 (佳音電台少年節目主持人、愛鄰協會),以多元方式拉近師生之間的距離,亦師亦友的關係,學生願意與同學老師ㄧ同分享喜怒哀樂。

4.藉由社團通識課程,依據學生個人興趣喜好,選擇想要參與的社團活動,並藉由喜好之同質性,鼓勵各社團向外發展愛心公益活動以照顧弱勢族群,例如參與全國育幼院運動會戲劇演出、聽障奧運餐宴規劃與執行的志工,把愛傳出去。

 

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School