校務公告 教師 在校生 / 家長 校友  
「毅力與恆心是餐飲業最應具備的,別只聽或只看別人的好,因為你看到的都是人家的收獲」 ~前85˚c上海區麵包部行政主廚 李承翰

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2014/06/IMG_12481.1.jpg

 

 

姓名

李承翰

現職

自創食品與雜貨的網路商店

入行年資

12

入行資歷

2002(3個月)

亞太會館點心房見習生

2003(6個月)

聖瑪莉麵包店學徒

 

2005~2012

85c麵包店學徒到上海區麵包部行政主廚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2014/06/IMG_41411.1.jpg

11

我其實不愛讀書,高中讀了一年就不想讀了。但是當時家人的鼓勵讓我相信,若是本身有一技之長,將來也會有不錯的一片天,所以選擇進了開平餐飲學校。

後來遇到了當時要去開平任教的烘焙行政主廚鄭吉隆師傅,我在他身上看到對於工作的執著、努力,以及負責、不懈怠的敬業精神。

某次鄭吉隆師傅告訴我,剛好亞太會館缺短暫的人手幫忙,不過是不支薪的,問我想不想去學點東西。當時我聽了二話不說,連考慮也都沒有考慮的就答應了。

在亞太會館幫忙期間,我每天早晨搭第一班公車或是捷運,從龍山寺搭到市政府,早上六點半到會館,一直到晚上十點半才下班。剛開始還不是很熟悉這個行業,後來才明白學校與職場真的大不相同。雖然工作的時候很辛苦,但是這段期間的學習,真的讓我對業界的認知又前進了一大步。

在我退伍後,因緣際會進了85c。那時候剛開業很缺人手,天天都是早上四點半出門,到晚上九點多才到家。因為忙著開店的工作,有整整一個多月沒見到爸媽,這一路走來真的很辛苦,但是這些歷練也確實讓我改變了很多。

讓我最難忘的,是85c讓我從一個脾氣很暴躁又不擅於溝通的小師傅,到後來公司願意栽培我到澳洲籌備第一家分店,隨後又讓我有機會到中國大陸,成為一個人管理30幾家店,打理一兩百位員工的行政主廚!

創業幾乎是每個年輕人的夢想,想把自己所學,靠著自己的力量呈現給大家,讓大家都能享受美好的產品,所以自己就開始創業,開的是一家網路商店。

在經營一家店的時候我想市場的趨向和產品的創新等,都是最具有挑戰性的,我需要克服的就是一直找到顧客需要的、和想要的是甚麼,努力去滿足客人的味蕾。

現在這家店一切才剛開始起步,只要我相信只要持續堅定創業的熱忱永續經營,把每一個完美的產品呈現給大家,替大家來做食品安全的把關,我想未來一定會越來越好的!

現在食品安全問題頻繁,生意人為了利潤甚至可以犧牲消費者的身體健康,我覺得賺錢是應該的,但是若為了多賺一塊錢,而犧牲了顧客的權益,那影響的可不只那一塊錢了!!

如果你未來想進餐旅業,毅力與恆心我想是餐飲服務業最應該具備的,別只聽或只看別人的好,因為你看到的都是人家的收獲,也不要跟別人相比,戰勝自己最重要,要先問問自己有沒有毅力與恆心吧!!

20140701

  學校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號
服務電話:(02)2755-6939;0973061026;傳真專線:(02)2754-1970
中文版地圖 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-27556939 ; 886-973061026 ; Fax: 886-2-27541970
 
English Ver. Map