校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
烘焙業生產副理~李新惠

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2013/05/376109_2182643775598_1482372857_n.jpg

 

姓名

李新惠

現職

LA TERRE 大地烘焙 生產副理

入行年資

5

入行資歷

2009-至今

富華股份有限公司  產品開發

2011-至今

大地烘被有限公司  生產副理

重要經歷

2008

(38) 北區技能競賽 麵包組 銀牌

2009

(39) 北區技能競賽 麵包組 銀牌

2009

(39) 全國技能競賽 _國手  正取

2009-2010

野上麵包店_桃園

2011

潘多洛麵包店_苗栗

2011-2012

日本-涉古Maison Layser(學習)

         南阿蘇  素材のみる夢  めるころ

 

 

 

    因為家裡從事餐飲行業,每一個小孩放學回家後,都要在店裡幫忙端菜、洗碗、收桌子,所以我對於這個區塊是非常的熟悉。我從小就像很多的小女生一樣對於可愛的小蛋糕無法抗拒,所以決定長大要往烘焙這條路前進。

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2013/05/47548_3400423469552_927910189_n.jpg

 

國中時就讀八里的聖心女子中學,同學們為了高中拼命唸書,我則是在看烘焙丙級執照的學科,就這樣子進了開平。就讀開平才發現烘焙遠比自己想像中分類的還要細。發現了蛋糕和麵包領域的不同,而自己喜歡麵包更勝於蛋糕,所以最後因著自己個性和喜好,選擇了麵包。

畢業後經過一番努力終於升職為主管,不過當上主管後很多事情都要學會自己解決並預防問題再次發生,除了技術以外更多是在人事上的問題,老闆和員工想的角度終究是不一樣。職場很現實殘酷,就算是女生也要把優人寡斷的一面收起來才行。

 

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2013/05/250011_1602564364198_4468740_n.jpg

 

我以前曾經在野上麵包工作,在那裡我品嚐到野上師傅做的黃金麵包,對於剛接觸各種麵包的我,第一次品嘗這款麵包真的讓我驚為天人,有小花在頭上旋轉的感覺。鬆軟的麵包體比海綿蛋糕還軟,沒有加任何的餡料,吃在嘴裡風味卻是這麼的有滿足感。讓我真的很慶幸選擇了麵包這條路。

當然也有很難忘的挫折,我曾經第一次一個人在日本烘焙展的會場和日本人一起工作,因為聽不懂任何一句日文,剛好碰到的師傅是非常的嚴厲,他認為聽不懂日文是自己的問題。所以他照樣罵我,休息時間自己跑去廁所偷哭,擦乾眼淚後再繼續做事情。

我目前在 LA TERRE 大地烘焙擔任生產副理的工作,需要管理、分配,和維持內場的流程與品質。同時也負責店內新品開發,測試公司新的原物料,了解客人需求開發新產品等。

http://blog.jobank.com.tw/wp-content/uploads/2013/05/247084_1686241085841_4777071_n.jpg

 

因為本身是原物料商,所以針對開發新商品上,必須同時考慮到店裡本身和總公司兩邊受益上的平衡。公司隨時會在烘焙市場上有新的方向及想法,所以我必須不斷調整自已的腳步及店裡的整體操作方向。

我們店裡面有25歲到30不同年齡層的師傅,23歲的我必須隨時思考、學習以及穩定自己溝通上的技巧,才有辦法讓師傅在有很多想法及問題時告訴他們我要的是什麼。

此外自己也要在技術及思想上快速成長,才有辦法讓別人信服,而不是只看到我的年紀就忽略我所講的話。就算女生體力比不上男生,但也可以在麵包界有發揮的地方。

對於新進的烘焙人,我認為每個階段一定都會有想不到的壓力,如果安逸的度過每一天,那就永遠不會進步。工作雖然辛苦,但是一定有比自己更辛苦的人,所以凡事盡力。最好能找到讓自己抒發壓力的方式,不好的心情不要留到明天,因為明天還有明天要做的事。

從學校畢業後就一直工作到現在,很多人都告訴我,我很幸運。但我希望再過幾年,我可以到不同的地方打工旅遊,因為我希望在不同的地方、不同的國家體驗烘焙的美好。會選擇打工旅遊是因為希望在旅遊的過程中還是保留一點壓力,利用打工賺取自己的生活旅費。女生嘛!畢竟會嫁人,所以要把握每一個時刻。

20130531

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan