校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

國際中等學校廚藝挑戰賽 開平小將奪超金蟬聯團體冠軍

 

甫在大溪地舉辦的2015城市盃國際中等學校廚藝挑戰賽,代表台北出賽的開平學生選手張文耀與趙國淵,從七國城市共11支隊伍脫穎而出,奪得團體第一名 並獲滿分超金獎,12日載譽歸國,受到開平師生熱烈歡迎表揚,這也是開平自2008年起第六度在城市盃榮獲團體第一名。

 

城市盃國際中等學校廚藝挑戰賽,為亞澳地區姊妹城市為培養青少年廚師舉辦的國際性廚藝挑戰賽,屬國際規格的青少年料理新秀選拔賽,歷來開平學生選手參賽屢獲佳績,今年開平學生選手與來自日本、澳洲、紐西蘭、庫克群島、大溪地、新喀里多尼亞等七國城市共11支隊伍同台競技,再度蟬聯團體第一名並獲得滿分超金獎殊榮。開平自2007年起連續九年組隊參與城市盃,幾乎年年都獲金牌,其中200820102011201220142015年六度獲總成績冠軍。

張文耀與趙國淵入學開平時就對西餐抱有極大的興趣,兩人目前就讀高三,這次是第一次比國際賽,花了很長的一段時間準備,參賽過程對於西餐的多元化有更深刻的體會,發現每個國家都有很多自己獨特的飲食文化,讓他們能夠看的更多更廣。兩人同時表示,也很希望能多學習中餐,因為它是從小到大陪伴我們的飲食文化,未來目標是能將中西餐兩者的技藝融合。

新聞報導請按此

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School