校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

21國青少年交換學生來學牛肉麵 體驗台菜年菜文化


(中央社訊息服務20160130 16:38:20)國際扶輪3480地區2015-16年度來自21個國家的60名扶輪青少年交換學生,30日齊聚開平餐飲學校主廚之家專業教室,學習製做牛肉麵、糖醋里肌、蝦仁炒飯、炸雞排等台菜料理,開平餐飲學生主廚也秀出招牌年菜「紅燒獅子頭」來迎賓,讓這群遠道而來的國際交換學生體驗年節滋味。

開平餐飲學校與國際扶輪3480地區青少年交換委員會共同合作,為來到台北的國際扶輪青少年交換學生安排料理實做及文化體驗課程,來自美國、加拿大、德國、法國、瑞士、奧地利、匈牙利、義大利、巴西、澳洲、日本…等不同國家的高中生,在開平師傅與學生主廚的教學示範,以及新成立的開平國際班學生參與接待陪同下,學習製做台灣美食料理,進行文化交流。

這批國際青少年交換學生在台一年期間,除在開平等北市各高中學習主要課程外,每週並另外安排固定時間,一起接受華語文課程和一系列本地文化課程。

開平餐飲提供多元豐富的主題式活動課程、強調模擬實境的「做中學」廚房場域,協助並支持喜愛餐飲的孩子學習廚藝、多元適性發展,為學生打造連續勇奪世界大賽優勝的舞台,栽培出許多優秀學生選手,相繼在國際餐飲大賽上嶄露頭角。去年即通過世界廚師協會WACS國際專業學程認證,提升學生未來學習含金量,並且成立國際專班,提供有出國深造計畫的學生往國際發展及海外升學就業的管道。今年起進修學校更推出每期三個月的「台灣料理文化研習班」,提供外國學生來台進行一年以下的短期研習。

新聞露出(中央社):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/187568.aspx#.VsZxjfl97IU

新聞露出(民視):http://media.kpvs.tp.edu.tw/osTube26/ ... 5%81%9A%E5%8F%B0%E8%8F%9C

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School