校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

美食拼外交,11國駐台外交人員開平大會合,用三杯雞炒熱民間最大規模台菜交流。開平餐飲進修學校今年增開「外籍人士台菜料理班」,一推出即獲廣大迴響,16日課程有30名來自歐美澳11個國家的駐台代表與外籍人士,一起現學現炒三杯雞,體驗台式熱炒料理的魅力,不僅用台菜促進國際交流,更是一場大規模的民間美食外交串連。

16日來上課的30名外籍學員來自國駐台使館、辦事處及外國機構,在開平教學主廚的示範指導下,學做塔香蛤蜊、豆豉鮮蚵、三杯雞、排骨酥湯四道台式熱炒料理。

為促進餐飲美食外交、將台灣美食文化推廣國際,開平餐飲進修學校2016年起每季推出「外籍人士台菜料理班」,邀請對台菜料理有興趣的外國朋友,來學做家常台菜、台式熱炒及台灣小吃,每堂課四小時可以學到四道台菜料理,讓更多國際朋友透過烹飪看見並瞭解台灣餐飲軟實力。

開平餐飲學校致力推廣台菜及餐飲教育,是許多來台外賓指定參訪的重點學校之一,2015年獲得WACS世界廚師聯合會國際優質廚藝教育認證,為全台唯一獲此國際認證的學校,畢業學生可申請WACS國際認可三廚證照, 為世界通用的能力認證。

相關媒體報導

中時CAMPUS- 駐台代表在開平 炒熱台菜美食外交

中時電子報-美食外交 外國朋友炒台菜

自由時報-11國駐台代表齊聚 學做台菜齊呼有趣

活動照片連結:FB

 開平餐飲學校地址 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  開平餐飲學校電話號碼 (02) 2755-6939  開平餐飲學校傳真電話號碼 (02) 2754-1970 開平餐飲學校位置圖
 Address No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan  Tel. No. +886-2-27556939  Fax No. +886-2-27541970 開平餐飲學校位置圖