校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:3673
訪客 - 得獎報報 | 2016-09-23 | 人氣:3673

中餐奧運殿堂奪金!台廚盟開平團隊實力震撼世界

獲獎:

中餐組朱華慶師傅榮獲熱菜金牌!

開平聯隊獲團體金牌!

台灣之光!今年台灣廚師聯盟組成代表隊,並由開平餐飲學校領隊(簡稱台廚盟開平聯隊),參加第八屆中國烹飪世界大賽不負眾望奪下團體賽金牌,透過餐飲再次讓全世界見識台灣的軟實力,及中華飲食文化之美。

素有「中餐奧林匹克」之稱的中國烹飪世界大賽每四年舉辦一次,今年更是首次走進歐洲,於9月19日至21日在荷蘭鹿特丹舉行,有來自台灣、中國、韓國、日本、美國、法國及秘魯等二十多個國家和地區,共48支代表隊參加,每隊共有4名廚師,分別負責冷菜、熱菜(分海鮮、肉類)以及麵點四部分,共八道菜,評審除了以菜餚創意、口味評分外,展台上擺設主題風格,及現場製作都列入評比範疇,各國頂尖廚師紛紛以精湛廚藝一較高下。

台灣今年共有兩組隊伍出賽表現皆亮眼,其中台廚盟開平聯隊更奪下團體賽金牌,展現出不輸世界各國的高超水準與實力!聯隊由台灣廚師聯盟發起人夏惠汶任台灣評委代表,開平餐飲學校副校長夏豪均擔任聯隊總領隊,台灣國際年輕廚師協會會長黃景龍為隊長,另有北投大地酒店行政主廚李昭明、開平餐飲學校中餐主廚朱華慶、台灣國際年輕廚師協會常務監事莊紋豪組成,4名師傅分別奪得三金一銀的佳績,其中開平餐飲中餐朱師傅,以香檳茸圓鱈、明月金絲蝦兩道海鮮熱菜取得個人金牌。

今年聯隊將不少台灣元素如:柿子乾、鹹鴨蛋黃、枸杞、鳳梨酥等融入料理中,展示台則用鯉魚、池塘等布置,將中式餐飲與裝置藝術結合得淋漓盡致。聯隊總領隊、開平餐飲學校副校長夏豪均說:「為了完美呈現意境,特地從台灣帶了10大箱的器具和食材遠征歐洲。」

而此次能一舉奪金的關鍵,夏豪均副校長認為是因為團隊配合默契足夠。在150 分鐘的比賽中,參賽團隊須在限定時間內依序出菜,每間隔10分鐘就要上下一道菜。他表示:「每一次都必須要端出7盤料理,5盤供評審試吃,2盤放展台,大家都需熟悉彼此負責的餐點,才能隨時給予支援,在短時間內完成任務。」

目前本校主廚之家推出限量金牌餐,歡迎民眾預約體驗。

新聞露出

自由時報:中國烹飪世界大賽 台灣隊奪4金1銀

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1834602

蘋果即時:中國烹飪世界大賽 台灣隊團體金牌

http://m.appledaily.com.tw/realtimene ... icle/new/20160922/954231/

中央社:中餐奧運殿堂奪金!台廚盟開平團隊實力震撼世界

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/200952.aspx#.V-T9OPB97IV

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan