校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

21名業者現場開放面試 吸引求職學生 校友人潮破千

開平餐飲「生涯規劃博覽會」系列活動持續接力,繼上周五的海內外升學博覽會吸引眾多校友、學生、家長參與,3/28日登場的就業博覽會,共有21間知名餐飲業者參展,包括台北君悅酒店、台北亞都麗緻大飯店、欣葉國際餐飲集團、香港商赫士盟食品企業有限公司、台北晶華酒店、大葉集團、維多麗亞酒店Grand Victoria Hotel等知名業者來校提早預約人才,更有台北文華東方酒店、Jamie's Italian信義店首度參加,還有校友曾紹謙創業的飯Bar,也特地回母校招攬學弟妹,現場共吸引破千人潮參與。

開平餐飲一向鼓勵學生延後升學,可先到業界體驗再決定未來是否要再精進能力,因此今年特地將「就業博覽會」獨立出來,博覽會邀請的參展業者,不但提供薪資透明化,也於現場直接開放徵才,除了可以面對面直接認識產業,了解職場發展趨勢,現場除了人資主管外,還有單位主管、內場師傅親臨現場,讓學生在互動過程中更深入了解現場工作內容、狀況及環境,如文華東方酒店現場即有師傅參與,Jamie's Italian信義店則有店經理到場。

不只餐飲業界喜徵開平餐飲學生,就連畢業校友也對學弟妹深具信心,由校友曾紹謙和李宥賢一同創立的時尚中餐廳飯Bar,今天也來現場參加「就業博覽會」,廣招學弟妹成為未來員工,因為兩人皆為開平餐飲畢業的校友,所以對學校的教學深感認同,曾紹謙本人更於現場與學弟妹互動,面試的同時也分享個人經驗,他表示,開平餐飲所培育出來的學生能力都十分優秀,因此希望透過「就業博覽會」招攬到適合的員工。

開平餐飲學校舉辦「生涯規劃博覽會」已逾9年,每年定期舉辦相關活動,除了提供應屆畢業生更詳盡的升學或就業資訊,也提供畢業校友一個有更好工作機會,朝國際就業市場發展的管道,同時,讓開平餐飲高三學生負責籌辦博覽會,讓學生可以從中學習到企劃、統籌、聯繫等各方面的能力,將學習融入專案之中,培育學生可用於未來社會的能力。下周五(3/31)更舉辦升學講座,邀請國內餐旅學校及國外知名學府代辦中心、開平餐飲畢業校友演講,向學生、家長分享升學及海外留學經驗。


校友曾紹謙所開的飯Bar特地參與「就業博覽會」,搶先招攬學弟妹成新員工。


經營茹絲葵、Chili’s等知名餐廳的赫士盟集團,吸引大批人潮前往了解。


由英國名廚傑米奧利佛在台插旗的首間義大利餐廳Jamie's Italian,也來預約人才。


文華東方在展場還有師傅坐鎮,與求職學生相談甚歡。

 

相關媒體報導

中時Campus:開平餐飲就業博覽會 世界知名餐飲業者搶先預約人才
壹週刊:【破千人潮】開平生博會吸21餐飲名店搶人 世界金牌朱華慶駐校

 

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan