校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:181
root - 活動報導 | 2017-05-02 | 人氣:181

【開平餐飲另類成果展 一日夜市嘗盡各地餐飲美味】
進修部高二學生玩創意 主題課程學經營與合作

開平餐飲學校5/2舉辦「一日夜市」活動,由進修部二年級學生與社區大學大人學員們主辦,攜手今年剛入學的高一新生,將充滿各地美食風情的攤位,通通搬進學校,由學生當老闆招待來訪賓客,好吃又好玩的特色夜市,將限時炒熱大安區夏日夜晚!

開平餐飲是一所以餐飲為依託實踐人文教育的學校,採用獨創的PTS(分段主題社會化)教學法,從高一起即透過各種主題任務給予學生舞台和磨練機會,讓學生在微型社會中不斷挑戰、創造、與他人合作並共同完成任務,「一日夜市」正是開平餐飲主題課程的一環,從企劃提案、場地規劃與器材租借、招募廠商、對外宣傳等所有環節,全都由進修部二年級學生籌辦,並邀請社大學員、日間部一年級新生們一起加入經營攤位,透過自選工作組的分工,執行貼近真實生活的體驗活動,學習組織統整運作以及與人溝通合作的能力。

此次「一日夜市」共有18個攤位,包括融合台灣風味的四川料理「麻婆豆腐飯」、近期夯翻台灣的美麗飲品「蝶豆花茶」、充滿在地風味的甜點「紅豆湯圓」等……任何想像得到的夜市美食都可以品嘗得到,是一場由學生主辦、別開生面的夜市嘉年華。開平餐飲學校進修部主任李晶蓉表示,活動要辦得好玩、吸引人,也要顧及成本的精算和控管、人力的統籌調度、空間動線的通盤規劃等,對學生來說,如何面對彼此間的衝突再合作是最大的課題,這也是開平餐飲發展主題活動課程的目的,給學生盡情發揮亮點的舞台,跳脫書本框架,在實作和互動中汲取活知識。而活動現場除了學校師生接來捧場外,也吸引了許多社區民眾攜家帶眷,參加這場一年僅會開一次、特別又有趣的學生夜市


開平餐飲學校進修部舉辦一日夜市「多元美食棧」在炎炎夏日展開,展現屬於餐飲科學生的熱情與專業。

 


一日夜市吸引許多民眾前來參加,學生們也都熱情接待來訪民眾,帶給大家不同於傳統夜市的感覺。

 


進修部學生擺攤的「同心圓」,賣的是受台灣人喜愛的傳統甜點「紅豆湯圓」,受多人歡迎。

 


社區民眾攜家帶眷前來逛一年僅出現一次的開平餐飲夜市,盡嘗各種美食。

 


連外國民眾也被人潮吸引,前來感受開平餐飲一日夜市的魅力。

 

相關媒體報導:

壹週刊:開平餐飲學生辦夜市 李晶蓉:衝突再合作是最大的課題

 

 

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School