校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:223
root - 活動報導 | 2017-05-12 | 人氣:223

【2017香港國際美食大獎 開平餐飲獲藝術麵包金牌】
參賽團隊展現餐飲實力 勇奪11面獎牌揚威國際

開平餐飲學校再度摘金!開平餐飲師生5/8~5/11參加亞洲美食3大公開賽之一「2017香港國際美食大獎」,奪下1金5銀5銅,共11面獎牌,年輕學生廚師皆展現出不遜於成年主廚的專業實力,烘焙組詹秉霖師傅更於「糕點擺設專業組藝術麵包」榮獲金牌肯定,為台灣餐飲界再添光采。

「香港國際美食大獎」是世界廚師協會認可的國際性比賽,每兩年舉辦一次,堪稱亞洲最大規模餐飲賽事,更是指標性廚藝賽事之一,此次比賽有台灣、馬來西亞、德國、韓國、菲律賓、新加坡、澳門等共19個國家、近700位選手與會。由台灣廚藝美食協會領軍的台灣代表隊,共有來自8個職業單位的專業廚師、全台16個大專院校的86名選手,參加152個項目比賽,包括中、西式熱菜、冷展、烘焙、團體下午茶等。

其中烘焙組詹秉霖師傅在「糕點擺設專業組藝術麵包」奪下金牌最為亮眼,其他參賽學生也不遑多讓,在各大賽事表現優異的陳俐安、初次參與國際比賽的林佳穎,皆在不同的烘焙項目奪下銅牌;而曾參加FHC比賽、揚威上海的西餐小將許景川、張睿宏,再次於國際賽事發威,皆於兩個不同西餐項目各獲得1銀1銅的肯定;中餐類表現同樣驚豔,莊子暄、林彥兆、邵希漢、李侑政於「中式烹調有機全雞」項目榮獲3銀1銅,展現餐飲新生代的實力。

開平餐飲學校副校長夏豪均表示,參加國際賽事需要面對的選手來自四面八方,很多廚師在年紀、經歷都比開平餐飲學生深厚,如何精準控制現場烹調時間對學生來說是很重要的課題,包括妥善安排材料和工具使用、正確及專業的準備功夫及份量,以及擺盤美觀,並能在味道方面保留食材的原味等,都是需要經過長時間積累,因此開平餐飲長期鼓勵師生參與各項國內外競賽,一方面提供他們驗證所學的舞台,也能透過國際賽事與世界各地廚師切磋,磨練自身廚藝,為未來的廚藝之路再創新頁。


2017香港國際美食大獎獲獎名單
「糕點擺設專業組藝術麵包」金牌:烘焙組詹秉霖師傅
「糕點擺設專業組巧克力工藝」銅牌:106年班陳俐安
「糕點擺設25歲以下巧克力果仁蛋糕」銅牌:106年班林佳穎
「中式烹調有機全雞」銀牌:106年班莊子暄、林彥兆、邵希漢;銅牌:106年班李侑政
「西式烹調學徒組羊鞍」銀牌:106年班許景川、張睿宏
「西式烹調學徒組魚類」銅牌:106年班許景川
「西式烹調學徒組全春雞」銅牌:106年班張睿宏

開平餐飲師生參加2017香港國際美食大獎,獲得1金5銀5銅的好成績


開平餐飲烘焙組師生表現優異,詹秉霖師傅(中)和陳俐安(左)、林佳穎分別獲1金2銅的好成績。


許景川(左)、張睿宏分別於兩個不同西餐項目皆獲得1銀1銅的肯定,再於國際賽事發光。圖為校內實作資料照。


中餐類表現亮眼,邵希漢(右)、莊子暄(中)、李侑政分別獲2銀1銅,展現餐飲新生代的實力。


初次參加國際賽事的林彥兆(右),一舉於「中式烹調有機全雞」奪下銀牌。左為比賽評審,有世界廚神之稱的陳偉強師傅。
 

相關媒體報導:
蘋果日報:香港國際美食大獎 開平師生獲11面獎牌

 

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School