校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【開平餐飲畢業典禮玩心意 家長學生一同畢業上台授獎 】
高一生執行典禮獻祝福 畢業生淬鍊青春體會百味

 

開平餐飲學校6/5舉辦106年班畢業典禮,應屆畢業生紛紛蛻去了常穿的廚師服,換上了美麗的禮服與帥氣的西裝,展現更自信光彩的一面,讓場面宛如國際典禮般星光熠熠。這次活動由畢業生策劃、高一新生執行,以「青春百味」為主題,牽起畢業生三年經歷的點點滴滴與酸甜苦辣,經過好幾個月費盡心力的籌辦,將學長姐過去在學校經歷過的一切重現,如回憶影片、校慶表演舞蹈等;同時,更邀請教育局主任督學吳文誌為畢業生家長授證,見證他們與同學一起攜手走過三年歷程,並迎向下個未來。

開平餐飲一直以來強調親師生共學,認為學習不該只在師生之間,更需要來自家長的陪伴與支持,因此從入學時即邀請家長參與親子課程,以此認同並理解理念,與學校一起互相砥礪往前,也因此這不只是一場學生的畢業典禮,也是家長們的畢業典禮,所以特別安排家長授證、與學生一起領證書的橋段,開平餐飲學校校長馬嘉延表示,透過開平餐飲的三年洗禮,學生從青澀變為自信、成熟、懂事,淬鍊了青春也體會了百味,並以此為基礎領著自己往前,迎向屬於自己的綺麗未來;也感謝家長這段時間的陪伴,陪同學生經歷了各式課程與實習,是畢業生最有力的依靠。

今年共有75名畢業生接受授獎,所有上台的學生都充滿自信與驕傲,用獎狀證明自己這三年沒有虛度,獲得議長獎的陳瀅竹認為能在畢業典禮上獲獎,不只是肯定也是鼓勵,「能得到議長獎,證明努力是會被看見的!」而獲得校長獎的許惟喆則感謝開平餐飲給他表現的舞台:「感謝學校給予我們足夠的空間,去發展自我興趣,學習各樣事物,也很高興獲得校長獎的肯定。」而畢業校友、現為誠品行旅西餐總主廚林玉罡則於致詞時,鼓勵畢業生切勿自滿、要繼續勉勵自己往前,「態度決定高度,而學習的重點在態度,希望你們未來都能銘記在心。」

除了授獎活動,在學弟妹的巧思安排之下,這場畢業典禮宛如一場小型的音樂盛典,不只有活潑有趣、熱情性感的舞蹈表演,激起全場歡笑聲連連,還有宛如音樂會般的小提琴與吉他演奏,將祝福化為樂聲傳遞給學長姐們,在表演同時也有許多畢業生一同唱和,回憶與感動的氣氛瀰漫會場,也展現了開平餐飲學生多才多藝的一面。

開平餐飲長期透過獨創的PTS(分段主題社會化)教學法,讓學生挑戰、創造、與他人合作並共同完成任務,而透過由學長姐主導策劃畢業典禮,新生學會典禮現場執行等各式能力之外,也搭起了他們與學長姐之間的橋樑,將屬於開平餐飲人的特質與感情一代代接軌傳承。負責執行此次活動的一年級執行秘書施力文表示:「身為新生能夠參與主辦畢業典禮這麼大的活動,一方面覺得很新鮮有趣,同時也感到極大的壓力,會害怕辦不好,但因為有同學的陪伴與支持,最終才能呈現這樣的成果,也很感謝學長姐與老師們的指導與包容。」


開平餐飲的畢業典禮不只有學生,還有家長,體現親師生教學的成果。


家長和畢業生一同上台接受畢業證書,一起迎向綺麗未來。


學弟妹用心準備的表演活動、回憶影片,讓學長姐都開心的驚呼連連。


現場氣氛溫馨,讓親師生都十分感動。


負責現場執行的是一年級學生,很高興能為學長姐的畢典盡心力。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School