校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【開平餐飲學生獻新意 養生堅果月餅譜寫中秋團圓情】
泰國餐飲學校總監讚美味 「飛月8」禮盒即日起限量預購開賣
中秋慶團圓,佳節將至,每年的開平餐飲的年輕學生都會推出獨一無二的月餅禮盒,將所學化為滿滿的心意傳遞給大眾,今年108年班的月餅專班學生推出的「飛月8」禮盒,即日起在開平餐飲主廚之家限量預購,因顧念到素食者需求及養生風潮,今年特別推出全奶蛋素,且都添加各種不同的堅果,在增加口感變化的同時,嘗來也更加健康。而美味的月餅也讓來台參訪的泰國餐飲學校The V School總監Patcharee Panaram直呼好吃,也想下單將屬於台灣人的節慶美味帶回給家人品賞。


今年共有20名開平高一學生經志願甄選加入月餅專班培訓,利用放學後及暑假期間在專業烘焙教學主廚的指導下,聯手研發推出開平餐飲「飛月8」月餅禮盒,因此每年的口味都各有特色,像今年在每款都添入不同堅果,土鳳梨蔓越莓加了腰果、桂花核桃有核桃、棗泥酪仁加了松子,而香菇豆沙不只加杏仁,還結合市面上少見的無花果干,嘗來更加脆口;更特別的是全部都是奶蛋素口味,如不使用蛋黃選擇起司製作的酪仁代替,餅皮則採用起源於日本桃山的桃山餅皮,口感比起廣式餅皮更加細膩且少油少糖,不但素食者可安心食用,也能降低膽固醇的負擔,兼具美味與健康。


不單口味上頗有巧思,月餅班學生在行銷設計上也添加了許多創意與想法,「飛月8」結合了學生對自我的期許「勇敢飛翔天際突破自己」,以及寄予中秋月圓闔家團圓美意,並期許透過美味月餅的傳遞,能夠飛越遙遠的距離,將滿滿的祝福與心意傳遞至所有人的手中、心裡。月餅班學生執行長廖苡岑表示:「會想爭取執行長職位,是希望能挑戰不同階段的自己。透過月餅班專案,我也能學習到如何帶領一個團隊,並學習到如何去站在領導者的角度,去看待及處理組員、師長間不同的意見,也希望藉由自己的力量帶領團隊一同成長往前。」


開平餐飲順應節慶而發展出的餐飲教學行之有年,是獨創的PTS(分段主題社會化)教學法實踐的一環,因此每年暑假期間都為即將到來的中秋節檔期開設「月餅專班」,讓學生學習從主題企劃、執行到行銷包裝的完整歷程,烘焙師傅也帶著學生發想口味、研發配方,並透過試吃和問卷調查了解客群需求而進行調整,讓學生不只能學到扎實的技術和經驗,同時也能學習主題企劃、整合資源和宣傳行銷策略,充分與業界實況結合,培育符合未來社會所需之能力。「飛月8」月餅禮盒即日起於開平餐飲主廚之家中、西餐廳,以及中點教學餐廳限量預購中,一盒八入,共四種口味,原價450元,9月16日前優惠價399元,洽詢電話(02)2784-9755。

 


泰國餐飲學校The V School總監Patcharee Panaram(右)對於開平餐飲學生做的月餅表示喜歡和讚賞。

 


月餅班學生藉由創意有趣的行銷宣傳方式,向來參加學校親子課程的家長們宣傳這次的特色月餅。

 


學生花了很多時間,從行銷觀念開始了解該如何進行月餅設計及發想。

 


不只月餅的製作,包括Logo設計、盒子包裝等等,全都是學生自己從零開始學習並執行。

 


開平餐飲月餅班學生發揮巧思,將創意與節慶吉祥結合,創造出屬於108年班的「飛月8」月餅。

 

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School