校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【益品書屋進駐開平餐飲 四百多本餐飲書開啟學生新視界】

業界、學校攜手提升閱讀力 ¬ 激發高中生多元餐飲未來面貌 

為鼓勵餐飲系學生對閱讀產生興趣,益品書屋在全國展開「餐飲翻轉孩子的未來」巡迴書展,北台灣則選定台灣餐飲名校開平餐飲學校合作書展,10月18日起至11月1日將在開平餐飲校本部展開為期兩周書展,計展出400多本不同的餐飲相關精裝書籍,對於餐飲科系的學生來說可算是一大寶庫,期許透過雙方的合作能讓學生藉由「閱讀」開拓餐飲「視界」,離夢想更進一步。

益品書屋是由王品集團創辦人戴勝益設立,提供美食餐飲、旅遊、生活、美學、童趣等五大類書籍,這次舉辦巡迴展覽前進校園,提供400本精裝餐飲書籍,包括專業料理書《法式料理醬汁聖經sauces》、《法國藍帶廚房經典技巧》;餐飲美學眼光培養的《設計師的餐桌哲學》;葡萄酒相關知識的書籍等,涵蓋層面相當廣泛。益品書屋董事長戴勝益表示未來將會專注發展「閱讀」這一塊,他認為餐飲不只有技術實作,還有外場服務、管理經營等面向,希望藉由這次的契機讓餐飲學生愛上閱讀,以此增廣視野、開啟更多元的未來發展。

開平餐飲長年耕耘餐飲教育,透過PTS教學法(分段主題社會化)營造獨特的學習環境及氛圍,讓學生藉由主題式活動培育合作、處理關係等適用於未來之能力,在餐飲專業方面,也同樣著重於教授料理的核心、烹飪手法的箇中訣竅。開平餐飲學校校長馬嘉延表示,開平餐飲的教學重視扎實的技術培育,同時也透過不同管道培育學生提高對餐飲的認識,包括開設衛星課程請大師分享經驗,或校內設置餐飲美學的多元課程增進學生的藝術細胞等。

這次與益品書屋的合作也是主題課程的一環,開拓學生多元的視野,馬嘉延校長說:「餐飲不只是一門技術,更是一門藝術,這次與益品書屋的合作,讓學生有很棒的機會透過閱讀開啟對餐飲不同想法與認識,期許他們將閱讀的能量內化為自我養分,以此運用於自我的餐飲之路上,展演更不一樣的味道。」開平餐飲的學生也對於此次合作十分期待,國際班一年級學生陳宛彤表示,書展中有許多少見的外國書籍,平時較難有機會閱讀,像她自己本身對西餐有興趣,能夠藉由專業書籍獲得更精深的知識,她說:「像我剛看了關於義大利麵的書,就有許多不同的麵種類介紹、文化歷史,因為國際班未來要至國外升學,多了解異國餐飲文化對未來非常有助益。」

 


益品書屋董事長戴勝益(左二)與開平餐飲學校校長馬嘉延(左三)攜手共創,開啟餐飲科學生閱讀視界與多元未來想像。

 


開平餐飲學生對於有機會能夠大量閱讀國內外餐飲經典都十分開心。

 


開平餐飲學生雷豫(右)特地獻花給益品書屋董事長戴勝益(左),謝謝他帶給開平餐飲學生一個很棒的機會。

 

開平餐飲強調親師生共學,書展也將同步開放給家長閱讀,與孩子一同往前。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School