校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:636
root - 活動報導 | 2017-11-16 | 人氣:636
【開平餐飲高三生奪4金1銀16銅 威震上海廚藝大賽】
餐飲新生代力戰世界各國主廚 秀強悍實力拿下21面獎牌
 
繼月初在英國拿下金獎肯定,開平餐飲中、西餐及烘焙組共14名高三生於11月14至16日前往上海參加「第19屆FHC中國國際烹飪藝術比賽」,在與來自韓國、台灣、俄羅斯、日本、澳門、菲律賓等國內外共一千多名選手的激烈競爭下,以精湛的廚藝揚威國際舞台,奪下4金1銀16銅的共21面獎牌,展現台灣技職餐飲實力之強悍。
 
「FHC中國國際烹飪藝術比賽」已舉辦19年,是中國境內唯一得到世界廚師協會(World Association of Chefs' Societies,Worldchefs)認證的國際級比賽,今年於上海新國際展覽中心舉行,因為不限國籍與年齡,因此競爭激烈,開平餐飲14名高三生以平均17歲之齡,面對來自各方實力堅強、經驗豐富的選手,表現依舊可圈可點,盡顯台灣餐飲新生代優秀的餐飲能耐,比起各國廚師毫不遜色。
 
中餐組黃群翔、朱維堯、吳奐呈分別於中式豬肉烹飪獲得銅牌、朱家和及蕭宇佑則在加拿大牛肉中式烹飪各拿下一面銅牌,蕭宇佑、吳奐呈、朱家和於初道中式雞肉烹飪再下一城,各獲銅牌肯定;西餐組表現更加亮眼,陳郁蒨、陳少麒、黃詩芫、趙振彥分別在西式義大利麵食烹飪(義大利餃)獲得1金1銀2銅,西式現場禽類烹飪(雞胸肉)項目中,陳郁蒨、陳少麒、黃詩芫和李政恩則皆拿下銅牌,卓宏宇在西式魚肉烹飪(比目魚)獲得金牌,也是該項目100名選手中得分最高的一位,林靖右則同時獲得西式魚肉烹飪(比目魚)、西式羊排烹飪(羊鞍排)銅牌的佳績;烘焙組不讓鬚眉,王儷潔與楊汶諭在烘焙巧克力蛋糕現場製作一起獲得金牌肯定,同時也是該項目中得分排名一、二位的選手。
 
此次參賽的選手們皆認為,能夠參與國際性比賽有助於經驗的提升,開拓眼界,同時也可以展現所學、同時驗證,更進一步了解自我不足,尋求進步的空間,對於未來面對國際餐飲人才的挑戰更添助益。開平餐飲副校長夏豪均認為:「透過參與比賽不只能讓學生與目前國際餐飲趨勢接軌,也能讓學生在練習時、比賽當下,學習面對壓力、挫折,並從中找到進步的關鍵,以此深化自我餐飲實力與磨練心志。」
 
開平餐飲採用領先國內餐飲科技的獨創PTS(分段主題社會化)教學法,從各種面向讓學生從主題實作中獲得知識,更長期鼓勵師生參與各項國內外競賽,讓學生學會將理論注入實作,同時藉由國際賽事與世界各地廚師切磋、看見各地好手的技藝,吸取各國料理的創意化為自身餐飲風貌之養分,開拓台灣美食的新格局,為未來的廚藝之路再上一層樓。
 
2017 第19屆FHC中國國際烹飪藝術賽開平餐飲榮譽榜
♦「中式豬肉烹飪」項目
 107年班黃群翔、朱維堯、吳奐呈 銅牌
 
♦「加拿大牛肉中式烹飪」項目
 107年班朱家和、蕭宇佑 銅牌
 
♦「初道中式雞肉烹飪」項目
 107年班蕭宇佑、吳奐呈、朱家和 銅牌
 
♦「西式義大利麵食烹飪(義大利餃)」項目
 107年班陳郁蒨 金牌
 107年班陳少麒 銀牌
 107年班黃詩芫、趙振彥 銅牌
 
♦「西式現場禽類烹飪(雞胸肉)」項目
 107年班陳郁蒨、陳少麒、黃詩芫、李政恩 銅牌
 
♦「西式魚肉烹飪(比目魚)」項目
 107年班卓宏宇 金牌
 107年班林靖右 銅牌
 
♦「西式羊排烹飪(羊鞍排)」項目
 107年班林靖右 銅牌
 
♦「烘焙巧克力蛋糕現場製作)」項目
 107年班王儷潔、楊汶諭 金牌
 

開平餐飲學校師傅帶領14名高三生參加第19屆FHC中國國際烹飪藝術賽,拿下4金1銀16銅共21面獎牌,強悍實力威震上海。
 

在西式義大利麵食烹飪(義大利餃)奪金的陳郁蒨(左二)與獲得西式魚肉烹飪(比目魚)金牌暨類組最高分的卓宏宇(左三),九月才拿下國際城市中等學校廚藝挑戰賽超金及團體第一名的殊榮。
 

之前在2017馬來西亞廚藝競賽獲得銅牌的王儷潔,此次參加FHC中國國際烹飪藝術賽得到烘焙巧克力蛋糕現場製作)金牌及類組最高分。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School