校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【開平餐飲國際班瑞士名校見習 表現深獲英國王室御廚肯定】
Culinary Arts Academy海外見習成果展 盡顯PTS教學成果
 
開平餐飲學校首屆國際班(International Bridge Program),於10月7日至11月4日前往歐洲美食教育界享負盛名的Culinary Arts Academy展開第二次海外見習,優秀表現更深獲該校授課師傅肯定,學生更將學習所得之菁華與收穫於11月17日舉辦見習成果展「Schön Swiss」,與親師生一同分享,開平餐飲學校創辦人夏惠汶表示,開平餐飲獨創之PTS(分段主題社會化)教學法強調親師生共學,這次國際班海外見習成果展,不單是學生的學習成就,更是體現了家長的支持與肯定,與老師的陪伴與教學,是親師生一起努力實踐順性發展的成果。
 
國際班是開平餐飲於2015年新設立的班級,期許培育出以家鄉文化為底蘊、具備國際視野的世界公民,開平餐飲學校馬嘉延表示,國際班課程採雙語教學外,更跳脫傳統課綱窠臼,邀集國內外業界專業知名人士開授課程,還與國際知名學府合作海外見習課程,是全方位與世界接軌的專業餐飲學程。107級國際班今年4月即前往美國餐飲大學Kendall College見習,第二次見習則選擇與位於瑞士琉森的Culinary Arts Academy合作。Culinary Arts Academy隸屬SEG教育集團,是瑞士唯一可頒發大學及碩士學位的廚藝管理大學,由米其林星級行政總廚擔任學術總監,該校結合了歐洲頂尖美食藝術及餐飲企業管理,這次合作的見習課程除了讓開平餐飲學生修習西餐、甜點製作、茶藝、飲調、外場服務等,還有機會體會當地特殊節慶風情像是趕牛節、一年一度的起司節等,不只提升學生的餐飲技術,更提高他們的國際視野。
 
成果展執行長許愷淮表示,「瑞士的師傅與美國不同,教學更加嚴謹細緻,讓我能學得更多更深刻。」事實上,學生們優異的表現也獲得Culinary Arts Academy師傅的讚美,負責歐洲餐飲概論的Chef Urs認為,107級國際班學生學習意願高,總是把握住每一個學習新知的機會,同時也具備很強的團隊意識,在每一項課程中都有令人驚艷的表現,他說:「學生能夠台灣料理完美呈現,把家鄉的美味帶往國際與人分享這件事,令人感受到他們對餐飲的熱忱。」而國際班在參與當地IRF徵才活動時,更獲得英國王室御廚Anton Mosimann的鼓勵與肯定,他認為這群餐飲新生代非常優秀,也期待他們未來的成就,他說:「國際班學生平均年齡年僅17歲,卻能有不輸於大學生的表現,可見其對餐飲所注入的熱情,令我很感動及欣喜。」
 
此次舉辦海外見習成果展「Schön Swiss」餐會,僅有一周的準備期,雖然時間短促,但許愷淮表示,「因為海外見習時的長期配合,讓國際班在團體合作更有默契,執行上更加快速。」現場除了透過簡報分享一個月以來的學習歷程,餐會所提供之前菜、主餐、兩種甜點及飲料,皆是學生於瑞士所學之特色料理,包括義式經典菜餚蘇黎世小牛附手工寬麵、知名甜點果仁糖(Praline),還有現場飲調、片燻鮭魚等表演,讓參與活動的讓來賓大為驚豔。學生家長楊雅玲說自己非常的感動,「看到學生從青澀的模樣,到現在台風穩健、能做出媲美專業的料理,三年的改變非常的大,讓我看見開平餐飲在教學上的用心。」
 

開平餐飲首屆國際班學生於Culinary Arts Academy海外見習期間,英國王室御廚Anton Mosimann(中)因感動於學生對餐飲的熱忱,鼓勵他們繼續努力。
 

海外見習成果展「Schön Swiss」餐會的料理,由國際班107學長姐與108、109學弟妹一起完成。
 

學生將當地特色節慶料理起司鍋於現場重現,現場嘉賓紛紛前往體驗。
 

為了讓成果展更精采豐富,107年班古祥隆利用兩天時間特訓飲調技巧,將在瑞士學到的飲品(Sweet Spring)用更華麗的方式展現於嘉賓眼前。
 

看見107國際班學生的成長,讓與會的家長們都非常感動,對於開平餐飲的教學也予以肯定。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School