校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:132
root - 得獎報報 | 2017-11-06 | 人氣:132

【開平餐飲學生揚威國際 英國Cake International奪金獎】
為台灣爭光 高三生留名英國最高糖藝殿堂

年年出國比賽成績不斐的開平餐飲學校學生,今年於11月3日~5日參加在英國伯明罕舉辦的「Cake International 2017(英國國際蛋糕比賽)」再度斬獲佳績,高三生董怡捷奪下Junior Decorative Exhibit - 18 and under(18歲以下青年組)翻糖金獎,再度展現台灣餐飲學生優秀的實力與藝術眼光。

「Cake International」在英國是糖藝工藝比賽最高殿堂,過去台灣藝人蔡依林也曾參與,並在Decorative Exhibit組別奪下金獎。Cake International共分為25個級別,針對不同的主題和年齡,讓來自各國的好手們分別展現實力,將靈感化為真實以翻糖造型蛋糕呈現,展場充斥許多美麗萬分的蛋糕藝術。

董怡捷這次參加的是針對18歲以下的藝術裝飾組別,與許多各國好手同場較勁,將翻糖蛋糕變身成她奇幻想像的有趣世界,更獲得金獎的肯定,董怡捷也十分開心表示:「遠赴海外比賽要熟悉當地環境對於選手來說是一大考驗,加上國際性大比賽各國好手眾多,我這次只準備了3周,時間非常的短,能夠獲獎真的非常高興。」她也說自己未來還會繼續努力,期許能再上層樓。事實上,年僅17歲的董怡捷也是比賽常客,不只在國內的「2017台灣美食展廚藝大賽」獲得銀牌,國際比賽間也表現優異,在「2017馬來西亞廚藝競賽」烘焙藝術展示(杏仁膏)獲得銀獎,她也是該組參賽選手中年齡最小的一位,表現十分亮眼。

開平餐飲學校副校長夏豪均表示,參加國際賽事需要面對的選手來自四面八方,很多選手年紀、經歷都比開平餐飲的學生深厚,蛋糕裝飾比賽更考驗到選手在藝術方面的眼界及美感,都是需要經過長時間積累,因此開平餐飲長期鼓勵師生參與各項國內外競賽,一方面提供他們驗證所學的舞台,也能透過國際賽事與世界各地廚師切磋,磨練自身廚藝,為未來的廚藝之路再創新頁。


開平餐飲學校高三生董怡捷的翻糖作品,獲得英國Cake International金獎肯定。


董怡捷9月才在2017馬來西亞吉隆坡廚藝挑戰賽FHM獲得烘焙藝術展示組銀牌。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School