校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【開平餐飲走在世界尖端 全台唯一國際認證侍水師師資】
引領國內餐飲趨勢 課程將導入礦泉水資源

品味料理除了飲品搭配外,近年國際間也掀起餐配水的品水風潮,開平餐飲學校看見世界潮流,開平餐飲學校副校長夏豪均與吳侑諭老師於今年11月遠赴德國取經,參與侍水師協會舉辦的專業侍水師培訓,由協會會長Dr. Peter Schropp與秘書長Nicola Buchner聯合授課,經過為期兩周的課程,兩人皆獲得國際侍水師認證,也是全台唯二獲得侍水師協會認證的侍水師,開平餐飲更是國內唯一擁有國際證照、專業的侍水師師資學校。

侍水師協會是受國際認可的專業侍水師認證機構,今年共有17個學員從世界各地參與侍水師課程,包括英國、土耳其、美國、加拿大、新加坡、羅馬尼亞、香港、德國及台灣,由此可見世界各地對於侍水師的需求趨之若鶩。該課程需費時兩週,期間必須品嘗超過50個品牌的礦泉水,從中體會土壤、地理環境及氣候等影響而有不同元素組成,所呈現出來的風味變化,最後還必須經過七個考試,才能取得證照,對於侍水師味蕾的要求程度非常高,取得認證十分不易。

水跟酒一樣能影響餐點的味道,讓整體餐飲體驗更加愉悅,但目前台灣對於品水的需求也尚未普及,也經常忽略水在餐飲的重要性,事實上,世界各地有很多可以飲用的天然礦泉水,能豐富餐飲感受,身為餐飲教育的專業學校,開平餐飲對於與世界餐飲同步不遺餘力,因此特別安排夏豪均副校長及吳侑諭老師遠赴國外取得認證,並以此為契機推廣礦泉水的優點,與飲品的組合與搭配,甚至運用到餐飲之中。

夏豪均副校長表示,開平餐飲長年關注世界趨勢並勇於在校內課程中與國際接軌,因此特別前往德國取得資格認證,他說:「水是餐飲中不可或缺的一環,但懂得區分水的特質,進而用於餐飲搭配的餐飲人才還在成長中,因此開平餐飲才會特別參與這次的課程培訓,以跟上國際潮流,才能培育符合未來所需之人才,引領台灣餐飲走在世界尖端。」他更表示之後會推廣礦泉水,校內也會逐步加入相關課程,包括以水入菜跟餐水搭配,甚至基礎侍水師培訓等。


開平餐飲學校副校長夏豪均(前排左5)與吳侑諭老師(前排左4)前往德國接受專業侍水師培訓,並接受侍水師協會會長Dr. Peter Schropp(次排左1)親自授課。

 


開平餐飲學校吳侑諭老師(右)在侍水師協會秘書長Nicola Buchner(左)等專業師資指導下,取得專業侍水師資格。

 


開平餐飲學校副校長夏豪均(右)認為取得侍水師認證是與世界品水趨勢接軌第一步。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School