校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

【開平餐飲掌握行銷趨勢 菁英講堂邀集專業大師開講】
實驗教育課程接軌國際 雙語教學開國內餐飲科首例  

實驗教育近年遍地開花,開平餐飲學校長期走在教育前端,不只採用獨創性的PTS(分段主題社會化)教學法,更於2015年即推動國際班實驗教育學程(International Bridge Program)接軌國際,其中特色課程「菁英講堂」多次邀請業界名廚、成功人士從國際、專業的層面,多元化開展學生的餐飲學習視野,12月13日即邀請北軒企業集團之副董事長Timothy Brown和國際班學生分享現今餐飲行銷所面臨的挑戰及需求。

菁英講堂課程包含面向甚廣,如邀請CIA主廚授課,透過美食連結世界各國文化;也與國際趨勢接軌,如開設品油課程等;同時也注重國際觀、行銷管理能力的養成,邀集如嘉新水泥企業團/執行副總經理兼發言人王立心、奧蘭多顧問團團長嚴培達等專業領域成功人士分享經驗。此次分享的北軒企業集團之副董事長Timothy Brown,是資深社交媒體行銷專業人員,曾多次於知名雜誌《TIME》、《GQ》等發表相關文章,具備深厚的媒體行銷能力及經驗,此次他透過各樣舉例分享,讓同學能夠更明確理解行銷議題。

參與菁英講堂的高二生李文表示,過去學校也安排過其他行銷相關課程,但多是講述理論為主,Mr. Brown的分享讓她更能夠將實務與理論連結,在高中時代就能夠在行銷方面打下基礎,對於未來開業或創業都是很大的助力;同為高二的黃拓元則表示,「面對數位化趨勢,如何精準鎖定及運用行銷管道十分重要,Mr. Brown在數位行銷的豐富經驗,讓我受益良多,對於我在自我行銷方面,抑或是未來就業都很有幫助。」

開平餐飲學校國際班主任夏瑄澧指出,開平餐飲在教育方面一直以來都勇於創新,與家長、學生一同往前,國際班課程除了是目前台灣餐飲科系中唯一採雙語教學外,更跳脫傳統課綱窠臼,邀集國內外業界專業知名人士開授課程,還與國際知名學府合作海外見習課程,是全方位與世界接軌的專業餐飲學程,夏瑄澧主任說:「現今是科技發達、人員及資訊流通的全球化時代,國與國的疆界越趨模糊,跨國界的流動或影響也越趨頻繁,台灣在教育方面應該要更有國際觀,這也是為何開平餐飲會開設國際班的初衷,期許培育出以家鄉文化為底蘊、具備國際視野的世界公民,才能站上世界舞台與全球餐飲人才競爭。」


開平餐飲國際班菁英講堂邀請行銷大師北軒企業集團之副董事長Timothy Brown與學生分享行銷經驗。

 


Timothy Brown的分享結合理論與實例,國際班學生皆表示受益良多。

 


講堂結束後,學生仍把握機會向Timothy Brown求教。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School