校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

在國內外大小賽事向來奪金連連的開平餐飲學校,日前參加2018台灣國際廚藝美食挑戰賽(TCAC, Taiwan Culinary Art Challenge)榮獲2金1銀6銅以及最高分榮譽獎佳績肯定!

台灣國際廚藝美食挑戰賽是台灣唯一經由世界廚師協會(The World Association of Chefs Societies)認證的國際級廚藝競賽,今年於8月24至27日在景文科技大學舉辦,競賽項目包括廚藝藝術類別冷展示、烘焙及工藝展示組、現場蛋糕裝飾、團隊現場蔬果雕刻、中西式現場熱烹組等等,此次吸引超過600位參賽者投入競賽,並聘請來自德國、韓國、新加坡、馬來西亞、台灣、香港、澳門以及中國大陸等地區的評審團參與。

開平餐飲學校中餐組學生唐詩涵、郭誌洋、隋忠凱分別在現代中式烹調主菜-魚類/海鮮類獲得銀牌,西餐組陳貞昱則是摘下西式烹調主菜-魚類/海鮮類金牌和最高分榮譽獎,而韓鈞則拿下西式烹調主菜-肉/家禽/野味類金牌,烘焙組學生陳品瑜獲現場蛋糕裝飾銀牌和最高分榮譽獎,周佩蓉、朱仲禾取得銅牌,而朱仲禾另外也獲得烘焙藝術類-糖工藝銅牌,可說是戰績成果相當斐然。此次現代中式烹調主菜-魚類/海鮮類共有76位參賽者,西式烹調主菜-魚類/海鮮類有134位選手參加,西式烹調主菜-肉/家禽/野味的參賽者有129位,而現場蛋糕裝飾15位、烘焙糖工藝共6位參賽,顯見開平餐飲學校的參賽學生能從中脫穎而出,國際級專業實力無庸置疑。

        開平餐飲學校副校長夏豪均表示,對學生而言,參加國內外各項競賽,一方面能夠驗證自己在學校所學,另一方面,也可藉由參與賽事和各方好手切磋學習,同時汲取國際趨勢,拓展未來的餐飲廚藝之路。開平餐飲學校向來以培育餐飲人才、提升餐飲文化為宗旨,藉由創新的分段主題社會化(彼得思PTS)教學法,以餐飲專業為介面,不僅培養專業知識及技術,也讓學生從學習過程當中獲得對話、團隊合作、企劃執行等能夠在社會當中應用的核心素養能力,成為未來不可或缺的競爭優勢。

 

2018台灣國際廚藝美食挑戰賽獲獎名單:

「現代中式烹調主菜-魚類/海鮮類」銅牌:108年班唐詩涵、郭誌洋、隋忠凱

「西式烹調主菜-魚類/海鮮類」金牌及最高分榮譽獎:108年班陳貞昱

「西式烹調主菜-肉/家禽/野味類」金牌:108年班韓鈞

「現場蛋糕裝飾」銀牌及最高分榮譽獎:108年班陳品瑜

「現場蛋糕裝飾」銅牌:108年班周佩蓉、朱仲禾

「烘焙藝術類-糖工藝」銅牌:108年班朱仲禾

 

P01圖說:

(圖左至右)開平餐飲學校中餐組學生郭誌洋、唐詩涵、隋忠凱參加2018台灣廚藝美食挑戰賽,分別榮獲銅牌肯定。

P02圖說:

開平餐飲學校西餐組學生韓鈞(左)榮獲金牌,陳貞昱(右)得金牌及最高分榮譽獎。

P03圖說:

(圖左至右)開平餐飲學校烘焙組學生朱仲禾得兩面銅牌,陳品瑜榮獲銀牌及最高分榮譽獎,周佩蓉獲得銅牌。

  • 1) FB_P01.jpg
  • 2) FB_P02.jpg
  • 3) FB_P03.jpg

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School