校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:189
root - 活動報導 | 2018-08-20 | 人氣:189

(中央社訊息服務20180820 09:13:20)雖然才正值八月,但其實各大品牌預購中秋月餅活動早已開跑。提到中秋節,自然讓人聯想到烤肉和月餅,隨著國人健康意識抬頭,如何吃得健康又美味,是餐飲領域共同努力的目標。向來走在國際餐飲趨勢前端的開平餐飲學校,8/18於該校的實境教學餐廳──主廚之家中點教學餐廳舉辦「迎中秋不卡油 品水配餐更美味」活動,分享如何挑選適合自己的礦泉水,以及什麼樣的水搭配餐點,能夠讓食物吃起來更清爽無負擔,還能增添美味!

觀察到品水為餐飲新趨勢,開平餐飲學校副校長夏豪均特別遠赴德國取經,取得國際認證「品水師」資格,為的就是要將「水」的知識融入教學當中,讓學生能夠與國際接軌,開拓餐飲學習視野。為分享「水」在餐飲當中所發揮的效果,副校長夏豪均及另一位同樣取得「品水師」資格的開平餐飲學校教師吳侑諭,特別以三款不同的礦泉水,搭配主廚之家──中點教學餐廳的多道經典菜色作為示範。

吳侑諭表示,例如來自紐西蘭的Antipodes,其特色在於低礦物質、氣泡細微,搭配中點教學餐廳的經典前菜小品(X.O.醬炒蘿蔔糕、涼拌秋葵、雞絲小黃瓜),能夠帶出更多層次風味;鈉含量高的礦泉水,其天然的鹹味能讓口味較突出的菜(如小棠菜蝦餅拼鹹水角、春風得意腸)的口感更鮮活;而味道純淨厚潤的礦泉水,能讓口腔味道恢復清新,搭配甜點(如彩虹蛋黃酥、流沙包)可品嚐出香甜滋味。

開平餐飲學校副校長夏豪均表示,目前學校已開設中、西餐廳、烘焙坊以及中點教學餐廳,和一般實習餐廳、學生餐廳不同,教學餐廳是以實在的價格提供五星級的美味,且所有的餐點、外場服務都是由學生親自提供,師傅及老師則是在旁指導,其最主要目的是為了能夠讓學生從做中學,實際體驗餐飲業的運作,達到畢業後就業無縫接軌。

由於這些實境教學餐廳皆正式對外營業,其營收可用來回饋在教學實作上,讓學生獲得正向循環資源;前來享用餐點的客人,也能從餐點、餐飲服務感受學生所學,提供支持和建議,對學生而言更是寶貴的學習過程。

另外,為讓學生有更多展現學習成果的機會,開平餐飲學校主廚之家中點教學餐廳也在同天下午舉辦「蛋黃酥實作分享會」,免費教民眾製作手工蛋黃酥,由師傅指導、學生協助教學。而要想做出皮酥內香的蛋黃酥,可得費一番巧勁,讓參加的民眾紛紛直呼製作蛋黃酥真是門大學問!做完的成品,民眾還可以帶回家享用,提早感受中秋節的氣氛。

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/239367.aspx#.W-vDWTFx3cu

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School