校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

(中央社訊息服務20180904 09:27:42)素有「廚藝界世大運」之稱的法國國際美食協會世界年輕廚師菁英賽,今年世界總決賽將於今首度在台灣登場,本次代表台灣出賽的選手簡于傑是開平餐飲學校校友、同時也是經國管理暨健康學院學生,屆時他將和來自20多個國家代表冠軍一同角逐世界年輕廚師的最高榮譽。

事實上,這並不是開平餐飲學校的校友第一次代表出戰世界年輕廚師菁英賽,2014年,開平校友傅昭蓉也獲選代表台灣出賽,並且獲得第三名銅牌的好成績,成為該比賽有史以來,首度奪下名次的亞洲選手。

世界年輕廚師菁英賽自1977年於瑞士蘇黎世舉辦,每年由法國國際美食協會各國分會決選出一位22至26歲、該年度最優秀的年輕廚師,再從中精選出24位代表角逐國際冠軍,今年將有來自歐洲、美洲、澳洲、非洲等22個冠軍選手參加。比賽方式為「黑盒子」模式,參賽選手要在比賽當天才能看到主辦單位提供的食材清單,其中包括數樣指定特殊食材,選手必須在30分鐘內開出包括前菜、主菜以及甜點的3道式菜單,接著要在3個半小時內完成第一道菜,每15分鐘出下一道菜,不僅考驗廚師的基本功,烹調的流程及時間掌握度、臨場應變能力以及獨特創意,對選手而言都是挑戰。

今年的世界年輕廚師菁英賽首度在台灣舉辦,作為承辦單位之一的開平餐飲學校,向來重視國際發展、與世界共創國際趨勢,傾力支持國際賽事,培育優秀廚師新血不遺餘力,此次與經國管理暨健康學院共同承辦經典國際盛大賽事,顯見其不僅在餐飲教育的耕耘獲得國際認可,更是走在國際前端、引領趨勢的最佳證明。

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240157.aspx#.W-vHSjFx3cu

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School