校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

我邦交國聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利今天率團訪台,外交部安排參訪開平餐飲學校,深入了解該校餐飲教育方針及「PTS教學法」內涵,希望透過參訪、解說及體驗,將此次經驗帶回國,作為教育策略借鏡。

開平餐飲學校表示,外賓來訪除聆聽說明簡報、了解PTS教學法之外,也實地參訪開平餐飲學校的教學場域。前往位於二樓的實習教學教室時,外賓表示開平餐飲學校的設備完善,讚許台灣技職硬實力。克國官員前往烘焙教室時,在師傅的帶領下,體驗捏揉麵團、了解相關教學與麵包製程,與學子、師傅互動熱絡。

布蘭特利表示,克國目前積極發展觀光旅遊產業,是世界知名旅遊國之一。此次來台參訪,首重借鏡台灣餐飲教育的發展,而開平餐飲學校的軟、硬實力令人印象深刻,希望能將此次的參訪經驗帶回國內,以輔助餐旅管理、餐飲技術面的發展。

開平餐飲學校校長馬嘉延表示,「PTS教學法」是台灣土生土長的教學法,強調階段化、主題化、社會化教學,讓學子們得以在學習場域內自己「長出力量」,並得以找到自己的發展方向與目標。馬嘉延說,PTS教學法實踐在餐飲場域,目標是達成學生的多元發展,無論是升學、就業,或從事行銷管理,都能找到屬於自己的一片天。

 

https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u= ... p=3600&w=800&nt=1 2x," srcset="https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2019/05/15/realtime/6303903.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=800&exp=3600&w=400&nt=1, https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u= ... p=3600&w=800&nt=1 2x," style="box-sizing: border-box;" type="image/webp" />https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u= ... 00&exp=3600&w=800 2x," srcset="https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2019/05/15/realtime/6303903.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=800&exp=3600&w=400, https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u= ... 00&exp=3600&w=800 2x," style="box-sizing: border-box;" type="image/jpeg" />
 

 

https://udn.com/news/story/6929/3813914

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School