校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

人氣:167
招生組 - 活動報導 | 2020-03-03 | 人氣:167

 

 

 

圖像裡可能有1 人、文字

恭喜!進修部109年班三年級李佳宣同學
通過勞動部飲料調製乙級技術士技能檢定
獲得  『  飲 調 乙 級 證 照  

 

 

在現今多數依賴著「證照通過率全國第一」、「畢業保證取得X張證照」標語式的宣傳,課程一昧的操作丙級、乙級教學,為了考試、檢定不斷重複訓練、要求學生像個機器人似步步到位的情況下。常常有家長好奇開平餐飲怎麼不強調學生考照率、取得證照數?

一直以來,我們相信指令式的要求學生只為達到某個漂亮的數字,是無法讓學生快樂學習、有成就的。

我們課程有教學檢定菜色,但我們更重視背後工法;我們鼓勵學生挑戰檢定證照,但我們更著重學生個體目標追求的生涯規劃。

在提供課程技術資源下,我們先陪伴學生設定未來目標、引導學生建立在追求目標的過程中需要的能力。有人說「未來要成為營業廳領班主管」、「期待回到教學現場傳承經驗」、「希望繼續升學專研理論知識」。然而,在要達成這些目標的前提下,我們引導學生清楚認知也深刻感受,達到這些目標的前提有必須完成的條件,「要能成為具規模性的餐廳領班」、「要進入教學場域擔任技術及專業教師」、「要繼續升學申請入學」,是需要具備檢定認證、是必須擁有相關證照。這樣的前提下,讓學生帶著動力,朝目標持續前進

我們相信,這樣的過程,跟一昧要求學生取得證照的氛圍及那自發追求的動力,很不一樣,也很有力量。

#選擇開平 #將來就贏
#開平餐飲 #進修部
#目標明確 #職涯升級
#全國唯一餐飲專業學校
#開平FindYourWay
#多元出路全方位

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School