校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  

少子化衝擊下 開平餐飲仍持續投資教育優化教學環境
110學年起減招1/2  240個名額已登記過半


開平餐飲學校自1991年起設立餐飲科,至2007年正式更名為「開平餐飲學校」成為全國唯一餐飲專業學校,至今已30個年頭。為求精緻化教學與校園改建,今年已向臺北市教育局申請減招寄存,將於110學年度開始減招1/2,從480個名額大幅降為240個名額,為優質餐飲教育的下一個30年而努力!

開平餐飲學校專注技職教育以培養專業餐飲人為理念,是全球唯一獲得國際餐飲權威世界廚師聯合會(Worldchefs)學程認證通過的高中,在少子化對教育大環境的衝擊下,開平餐飲仍然以提升教學與環境,更貼近學生學習需求為第一考量,未來將走向精緻教學,並且進行校園改建計劃,逐步改造創新校園。因此從110學年起將會以減招來限縮學生人數,目前登記報名的學生已超過半數,由於名額有限,對餐飲有興趣及志向的同學請把握最後的報名理念說明會時間,以免向隅。

開平餐飲學校迄今已67年,秉持著「順性發展」的辦學理念,跨越教育的藩籬,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,培養出能獨立思考、找到自己未來方向的孩子,關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw/或可來電02-2755-6939分機341錢小姐。

開平餐飲學校110學年起將減招12,消息一出許多家長與對餐飲有濃厚興趣及志向的學生搶著報名理念說明會,現場人數爆滿氣氛熱絡。

開平餐飲學校透過紥實餐飲基本功,奠定學生未來在餐飲界的影響力。

開平餐飲學校成果展,學生展現專業所學獲得家長、來賓們的青睞。

「開平餐飲學校」是全國唯一餐飲專業學校及全球唯一獲得國際餐飲權威世界廚師聯合會(Worldchefs)專業學程認證通過的高中。

 

聯絡電話:(02) 2755-6939
傳真電話:(02) 2754-1970
電子信箱:kaiping@kpvs.tp.edu.tw
本校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號

本校位置圖  

Tel: +886-2-27556939
Fax: +886-2-27541970
e-mail: kaiping@kpvs.tp.edu.tw
Address: No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan

Map  
© 2017 開平餐飲學校 Kai Ping Culinary School