開平餐飲再擴國際交流 同與兩所全球前十大飯店管理學院簽署MOU

一年內與歐洲、亞太多達五所學校簽訂合作交流 增加多元國際教學資源

開平餐飲學校秉持創新教育發展,不斷與時俱進改革與調整,並在窺見國際化重要性後,致力深化學生文化素養及國際交流,於2015年即設立「國際餐飲課程實驗班」,至今已成為全台唯一發展雙語教育的餐飲技職學校,獨有的小班專業教學在過去一年吸引帛琉、馬來西亞、奧地利等地知名餐旅學院、高級中學簽署合作交流。並於6月19日(一)再與瑞士Glion以及Les Roches兩大飯店管理學院簽署MOU,本次合作學校在2023年QS世界大學「餐旅及休閒管理領域」排名分據第四及第五名,而瑞士也一直是餐旅教育享負盛名的國家,透過更多的交流機會,不僅能讓學生開拓國際視野,在餐飲專業也增加一流水準的教育資源,成為培育具國際移動力人才的強大助力。

近年開平餐飲學校積極拓展國際交流,在一年內便新增歐洲、亞太各地高達五間的合作學校,期盼學生透過多元文化刺激,開創不同思維的可能。而代表簽約的SOMMET EDUCATION亞太區總監Tarek Kouatly也提及很早就知道開平餐飲學校,並肯定開平餐飲運用創新且紮實的教育方式引領餐飲新秀,這也是促使本次提供獎學金合作方案的原因;而開平餐飲國際部學生薛詔元針對這樣的機會也表示學校提供很多國際資源,且這次因疫情解封,亞太區總監特地從瑞士來台介紹學校,能跟對方直接交流比起閱讀文宣更能感受到學校風氣,有任何提問也能即時解答、獲得更適切的資訊,對未來發展的參考非常有幫助。

開平餐飲學校運用「PTS教育」的獨創教學法,以學生為學習主體,透過分段式學習、主題式教學、社會化互動環境等三大策略型塑系統性的教學,並以此奠基堅實、專業的教育環境,經放眼全球的宏觀視野成為世界唯一擁有Worldchefs世界廚師聯合會學程及師資雙認證之餐飲雙語高中,也期待能以「順性發展」為教育理念,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,養出能獨立思考、找到自己未來方向的孩子,關於學校辦學內容,詳情請見官網:https://www.kpvs.tp.edu.tw/或可來電02-2755-6939分機341楊小姐。

SOMMET EDUCATION亞太區總監Tarek Kouatly(左)與開平餐飲學校校務主委夏豪均(右)簽署策略聯盟合作備忘錄,為學生提供更多元的國際教育資源。

SOMMET EDUCATION亞太區總監Tarek Kouatly為開平餐飲學校國際部(IBP)學生介紹本次合作學校特色。

開平餐飲學校師生與SOMMET EDUCATION代表一同合影。